REUTOV COD4 Servers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » REUTOV COD4 Servers » Игровые сервера Call of Duty 4 » Обновление сервера

Обновление сервера

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Такс т.к. 28969 живет вроде, то появилось желание поменять серверное железо, оффлайны по нескольку дней это не дело.

В последнее время много всяких штук появилось, все интегрированное стало - хочу собрать новый сервер вот на этой плате. Процессор встроенный, 10 Ватт всего, 4 ядра, производительность вроде как в 2 раза выше текущего; на плате уже две сетевых; плата сделана для домашних мини-серверов так что должна быть расчитана на работу 24/7.

Плата+память 4ГБ+корпус с БП - ок. 7т.р. (винт берем с текущего сервера). По финансам вообще супер получается.

Это так, мысли вслух. Может кто какую идею подаст.

+1

2

Ideya klass.

.nRG написал(а):

4ГБ

ne mlovato ?

+ nujno normalnyj UPS pod eto delo, vidimo v starom uje batareyki mertvye i on ot kajdogo skachka padaet ..

// sori za translit.

Ps. chto ot nas trebuetsya ? : )

0

3

aaa|ggg написал(а):

ne mlovato ?

не, нормально, это даже с запасом, сейчас 4 стоит - серверное приложение код4 при полном сервере жрет где-то 8-10% от 4Гб максимум.

aaa|ggg написал(а):

+ nujno normalnyj UPS pod eto delo, vidimo v starom uje batareyki mertvye i on ot kajdogo skachka padaet ..

тот UPS что брали раньше давным-давно сдох, сейчас сервер включен в общий UPS который стоит на служебные сервера там. Да и проблема не в UPS, сейчас проблема в мат.плате - нельзя выставить чтобы комп включался после появления питания и надо физически пойти и нажать кнопку, а по выходным там никого, поэтому если свет мигает в пятницу вечером то мы кукуем до понедельника.

aaa|ggg написал(а):

Ps. chto ot nas trebuetsya ? : )

Да ничего вроде. Идеи может какие есть?  Вот нашел например что есть аналогичная плата Supermicro X10SBA, все похоже на гигабайт только сетевые сделаны не на ширпотребном риалтеке, а на серверном интеле, а это важно я думаю, ну и бренд конечно. Но их нет пока в продаже, тока на ebay, вот думаю может подождать пока появятся, хотя сколько будут стоить тоже хз.

0

4

Эта тема мимо меня. Ничего не понятно. :confused:
Но всегда рад помочь :crazy:

Отредактировано cox (2014-08-10 20:07:05)

0

5

.nRG написал(а):

ширпотребном риалтеке, а на серверном интеле

тут я думаю ничего страшного что реалтек .. главное чтоб дрова поддерживались той осью которая должна быть установленна.

Думаю можно не заморачиваться. Супермикро нормальный бренд + главное что когда покупаешь локально в магазе дают хоть какую гарантию (мало ли)...

.nRG написал(а):

хотя сколько будут стоить тоже хз.

Ну это можно скинутся , сколько бы не стоило ... : )

ps. очень желательно бы было чтоб серв имел 2 блока питания ( если на то пошло ) , чтоб один запитать с одного УПС, а второй подключить к другому источнику. Я думаю если их попросить не откажут ... + можем рекламу этого хостинга у нас на форуме повесить в шапке, не айс но уже что-то ..

0

6

Kiper написал(а):

Ради такого дела и я помогу  Да народ тоже думаю в стороне не останется.

Спасибо. Пока помощь не требуется.

0

7

BTW у кого-нибудь есть опыт установки/настройки линукса?

0

8

да установка там не проблемно, а вот с настройками...без пол литра не понять

0

9

.nRG написал(а):

BTW у кого-нибудь есть опыт установки/настройки линукса?

да есть, чем помочь ?

0

10

aaa|ggg написал(а):

да есть, чем помочь ?

в ЛС

0

11

http://sa.uploads.ru/t/hFzG7.jpg
http://sa.uploads.ru/t/vpu1M.jpg

Планирую ближайшие 2-3 недели произвести замену.

0

12

.nRG написал(а):

Планирую ближайшие 2-3 недели произвести замену.

Очень интересно. Это комп?

0

13

:cool:

0

14

cox написал(а):

Это комп?

Да, новая железка под сервер.

0

15

Завтра планирую начать замену, соответственно игровые сервера будут оффлайн 1-3 дня.

+1

16

;)

0

17

Ну как все прошло ? :flirt:

0

18

Ну, дольше чем изначально планировалось + не все так просто оказалось с этим линуксом, ТМ до сих пор там все настраивает, ругается. А так все ОК, новое железо стоит работает, старое уже выкинул  :) 
На несколько лет должно хватить. Кстати, проблемы которые были с отключениями в последнее время - оказывается дело было в умирающем ИБП, его уже поменяли.

0

19

Kiper написал(а):

Работает) Спасибо)

Да говно полное, мод слетел, горы читаров(аимботы и вх), рега не появилась. И банят без причины.

0

20

LFT smg/scope написал(а):

мод слетел

заработает, никуда не денется

рега не появилась

здесь дело не в сервере, это интернет-канал и антилаг (ну сам знаешь)

И банят без причины

тебе-то не привыкать  :D  решим

0

21

.nRG написал(а):

здесь дело не в сервере

Ну тогда почему при начале карты всё очень плавно(как должно быть) несколько секунд, а потом дерганья начинаются(как в ивнете при говнохосте). Плюс периодические 999 на 28969.

.nRG написал(а):

решим

Хоть причину бы писали при бане.

0

Вы здесь » REUTOV COD4 Servers » Игровые сервера Call of Duty 4 » Обновление сервера